
Travailleur

Profitez de formations Horeca gratuites et illimitées
- Si vous travaillez dans un bar, un restaurant, un traiteur, un hôtel, dans le catering;
- Si votre entreprise est reprise sous la Commission Paritaire 302.

Formations
pour travailleurs
Dans l’Horeca, l’excellence est toujours récompensée. Avec la formation continue, vous progressez dans votre métier, vous enrichissez votre CV, vous multipliez vos compétences et développez votre goût pour la qualité.
Nos formations gratuites vous préparent à l’Horeca de demain et vous portent au niveau d’exigence que vous souhaitez pratiquer. Elles vous ouvrent naturellement d’autres horizons en privilégiant l’échange et l’expérimentation.
Tous les formateurs sont des professionnels dans leur domaine. Ils connaissent de près votre réalité et peuvent vous aider à y transposer les outils et les bonnes pratiques qu’ils vous enseignent. Tous les métiers de l’Horeca sont représentés, quels que soient les fonctions, les goûts ou le type d’entreprises. Trouvez facilement la formation qui vous conviendra le mieux ! Ces formations sont gratuites pour les salariés du secteur Horeca (CP 302). Inscrivez-vous sans attendre !
Congé-Éducation Payé
Le Congé-Éducation Payé est un droit de tous les travailleurs. Il vous permet de suivre des formations reconnues (minimum 32h) et de vous absenter du travail en maintenant votre rémunération.
En tant qu’employeur, vous pouvez récupérer une partie du coût salarial de votre travailleur en formation sur base d’un forfait.


Faire le point sur mes compétences
Une occasion unique de faire le bilan de vos aptitudes professionnelles dans votre domaine et de comparer celles-ci aux besoins actuels du marché de l’emploi.
Pourquoi tester ses compétences ?
- Pour obtenir un plan d’action personnalisé réalisé par des professionnels issus du secteur en vue de réintégrer le marché de l’emploi
- Pour intégrer une formation qui répond à vos besoins
DÉROULEMENT DES TESTS POUR UN BILAN DE COMPÉTENCES
- Séance d’information et test pratique
- Entretien individuel
- Orientation professionnelle personnalisée sur base des testings effectués
Des tests de compétences sont organisés tous les mois. Pour vous inscrire ou obtenir des informations supplémentaires, contactez-nous via le formulaire d’inscription !
Validation des compétences
Vous avez de l’expérience mais pas de diplôme ?
La validation des compétences sert à attester officiellement de vos compétences professionnelles, à défaut de posséder un diplôme.
Pratique pour apporter des preuves de vos capacités à un employeur !
Le centre bruxellois de Validation des Compétences organise des épreuves de validation pour certains métiers de l’Horeca dont cuisinier, barman, serveur en salle ou premier chef de rang.
Les 2 conditions pour faire une demande de validation des compétences est d’avoir de l’expérience dans un des métiers de l’Horeca et avoir au moins 18 ans.

Téléchargez la brochure semestrielle
Catalogue des formations
pour les travailleurs
Langue parlée à la formation :
Thèmes :
Mois :


La cuisine coréenne (avec alternatives alimentaires et sans gluten)
5 et 12 février 2024 | 9h30 – 13h30




Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur
19 et 26 juin 2024 | 9h-16h30


Organisation du travail en salle sur le terrain
27 mai 2024 | 9h-16h30


Deal pour l’emploi – Formation (Séance d’information)
12 février 2024 | 9h30-11h30

Les bons comportements à adopter en cas d’incendie
26 mars 2024 | 9h-12h

Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur
3 et 10 avril 2024 | 9h-16h30



Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur
6 et 13 février 2024 | 9h-16h30




Néérlandais: Cours collectif et à distance (Groupe débutant) – NEW
25 janvier, 1er, 8, et 15 février | 9h-10h30

Anglais: Cours collectif et à distance (Groupe débutant) – NEW
22 et 29 janvier et 5 et 12 février 2024 | 10h30 – 12h
