Fideliser son personnel V02

Fidéliser son personnel. Une question de bon sens.

La restauration et l’hôtellerie sont des domaines exigeants, qui nécessitent un personnel compétent, motivé et impliqué. Pourtant, fidéliser ses collaborateurs dans ce secteur peut s’avérer particulièrement compliqué. Voici quelques conseils et surtout les formations que Horeca Forma Be Pro propose pour atteindre vos objectifs.

🎯 Favoriser un environnement de travail positif

La restauration est un secteur où le stress et les tensions sont courants. Il est donc primordial de favoriser un environnement de travail agréable et positif pour vos employés. Faire en sorte qu’ils se sentent soutenus et respectés, à travers une écoute, une reconnaissance de leur travail et en leur offrant des formations adaptées sont quelques éléments positifs dans cette démarche.

🎯 Proposer des perspectives d’évolution

Pour fidéliser vos employés, il est important de pouvoir leur offrir des perspectives d’évolution professionnelles. Proposez-leur des formations et des stages pour leur permettre d’acquérir de nouvelles compétences et de se perfectionner. Les employés doivent sentir que leur travail est valorisé et qu’ils ont la possibilité de progresser dans leur carrière.

🎯 Favoriser une communication ouverte

Une communication ouverte et transparente est essentielle pour maintenir une bonne relation avec vos employés. Il est essentiel d’écouter leurs préoccupations et à leur fournir des réponses précises. Cela les aidera à se sentir valorisés et respectés au sein de l’entreprise.

En somme, pour fidéliser votre personnel, 3 règles de base s’offrent à vous: un environnement de travail positif, des perspectives d’évolution professionnelles et une communication ouverte.

En mettant en place ces différents éléments, vous pourrez conserver une équipe stable et motivée, qui contribuera à la réussite de votre entreprise.

Horeca Forma Be Pro vous propose des formations pour vous et/ou vos employés. Elle vous permettra d’atteindre vos objectifs et celles de vos collaborateurs de manière efficace :

Pour les chefs d’entreprise ou Starters : https://horecaformabepro.be/entreprise-startup/

Pour les travailleurs : https://horecaformabepro.be/travailleur/

  • Anglais: Cours collectif et à distance:
    📅22 et 29 janvier et 5 et 12 février 2024 | 10h30 – 12h: https://horecaformabepro.be/anglaisadistance
    Rejoignez nos sessions en ligne pour apprendre une nouvelle langue
  • Les fondamentaux du management d’équipe – Gérer et encadrer efficacement ses équipes:
    📅 24 et 31 janvier 2024 | 9h-16h30: https://horecaformabepro.be/managementequipe
    Développer des compétences pour guider efficacement votre équipe.
  • Néérlandais: Cours collectif et à distance:
    📅25 janvier, 1er, 8, et 15 février | 9h-10h30: https://horecaformabepro.be/neerlandaisadistance
    Rejoignez nos sessions en ligne pour apprendre une nouvelle langue
  • Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet:
    📅30 janvier 2024 | 9h-16h30 & 6 et 13 février 2024 | 9h-13h: https://horecaformabepro.be/secourisme
    Obtenez le brevet attestant de vos compétence en secourisme
  • Initiation à l’oenologie:
    📅31 janvier, 7, 14 et 21 février 2024 | 10h-13h: https://horecaformabepro.be/oenologie
    Découvrez l’œnologie en explorant leurs saveurs, leurs gouts et leurs arômes
  • Barista: À la découverte du café, d’un atelier sensoriel et d’une dégustation:
    📅31 janvier 2024 | 10h-15h: https://horecaformabepro.be/barista
    Explorez la transformation d’une tasse de café en une expérience inoubliable