
Entreprise & Startup

Profitez de formations Horeca gratuites et illimitées
- En tant qu’entreprise du secteur Horeca (CP 302), vous bénéficiez d’une série de services exclusifs : former vos salariés, vous former, obtenir de l’aide pour recruter du personnel.
- En tant que start-up, nous vous proposons des formations indispensables pour vous lancer dans l’aventure.
Congé-Éducation Payé
Le Congé-Éducation Payé est plus qu’un droit des travailleurs, c’est aussi une aubaine pour les dirigeants.
Vos travailleurs perçoivent une rémunération complète pendant qu’ils suivent des formations reconnues (minimum 32h), sans que vous ayez à en assumer 100% du coût.
En tant qu’employeur, vous récupérez une partie de la dépense salariale sur base d’un forfait.
Résultat : des travailleurs mieux formés, à moindre coût !


Former son équipe
La formation continue de votre personnel apporte une plus-value à votre établissement. C’est simple : vos travailleurs sont plus compétents, mieux entrainés, remotivés et visent une meilleure qualité. Votre entreprise ne peut qu’en sortir grandie. Ces formations sont 100% adaptées à votre réalité et directement fructueuses puisqu’il est possible de les organiser au sein de votre entreprise. Nous laissons cette décision à votre appréciation. Vous ne savez pas par où commencer pour faire progresser vos équipes ?
Nos consultants en formation se déplacent chez vous pour mieux comprendre les défis de votre entreprise. Ils détectent les lacunes de vos équipes et mettent en place un plan de formation efficace et adapté.
Plan de formation chez vous,
dans votre entreprise
Plusieurs formules sont possibles selon que votre entreprise compte plus ou moins de 50 travailleurs. L’objectif d’Horeca Forma Be Pro est d’accompagner et soutenir les entreprises qui souhaitent former leur personnel. Nos formations elles-mêmes ont donc pour but de faire évoluer votre entreprise.
Pour établir un plan de formation adapté aux défis de votre entreprise et de vos équipes, nos conseillers se déplacent chez vous. Ils profitent également de ces entretiens pour rencontrer les équipes et leur présenter la situation. Curieux de connaître les possibilités qui s’offrent à vous ?


Accueillir un stagiaire
Trouver du personnel compétent et efficace n’est pas simple.
Un bon moyen d’aller à l’essentiel : Les stagiaires formés par Horeca Forma Be Pro en collaboration avec Bruxelles Formation et Actiris. Plus de 80 personnes y sont formées chaque année aux métiers de l’Horeca.
En poursuivant leurs formations au sein de votre entreprise, les stagiaires s’acclimatent à vos méthodes et à la philosophie de votre entreprise. Peut-être deviendront-ils vos futurs employés ?
Nous recherchons régulièrement des entreprises partenaires. N’hésitez pas à vous manifester.
Trouver du personnel
Vous recherchez du personnel ? Nous vous aidons !
Horeca Forma be Pro collabore étroitement avec le Pôle Horeca et le service Select d’Actiris pour vous proposer plusieurs pistes de recrutement de vos futurs talents :
- Jobdays – Rencontre avec des candidats qualifiés
- Service Select Actiris – Pôle Horeca
- Conseillers Référents
- Aide à l’embauche

Catalogue des formations
pour les entreprises et startup’s
Langue parlée à la formation :
Thèmes :
Mois :

Finances pour non-financiers (février)
2 et 9 février 2023 | 9h-11h30 + 2 e-learning

Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP
6, 13 et 20 février 2023 | 9h-16h30

Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur
7 et 14 février 2023 | 9h-16h30

Accroître sa stratégie de communication
8, 10, 15 et 17 février 2023 | 9h-13h

Création et gestion de recettes “santé” (Séance d’information)
6 mars 2023 | 9h30-12h30

Utiliser les réseaux sociaux pour faire croitre votre business
7 et 14 mars 2023 | 9h-16h30

Management humain : Exceller dans votre gestion d’équipe
8, 15 et 22 mars 2013 | 13h-17h

Coaching en marketing
9 mars 2023 | 9h-12h30 + 3h de coaching individuel

Calculer ses prix et gérer ses coûts
9 et 16 mars 2023 | 14h -17h + 2 vidéos

Renouveler votre carte de cocktails
13 et 27 mars 2023 | 9h30-12h30 et 9h30-15h30

Introduire la cuisine vegan dans votre carte
3 avril 2023 | 9h30-15h30



Accompagnement en gestion (avril)
20 avril 2023 | 9h-12h30 + 5h de coaching individuel

Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur (avril)
21 et 28 avril 2023 | 9h-16h30

Comment construire un plan financier
15, 17, 22 et 24 mai 2023 | 9h-12h30

Vers une restauration durable qui maîtrise le Food Cost (mai)
16 mai 2023 | 9h-16h + 3h de coaching individuel

Une offre de vins adaptée à ma carte
22 mai et 5 juin 2023 | 9h30-15h30


Finances pour non-financiers (mai)
30 mai et 6 juin | 9h-11h30 + 2 e-learning

Rédaction et utilisation de fiches techniques en cuisine
5 juin 2023 | 9h30-16h30

Promouvoir son entreprise sur Instagram (niveau avancé)
8 et 15 juin 2023 | 9h-13h


Accompagnement en gestion (juin)
16 juin 2023 | 9h-12h30 + 5h de coaching individuel

People management : Motiver et fidéliser mon équipe
19 et 26 juin 2023 | 9h-12h

Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur (juin)
20 et 27 juin 2023 | 9h-16h30